quinta-feira, 10 de março de 2022

Feijoada do Mar

 




400 g de feijão branco
2 cebolas médias
2 dentes de alho
900 g de camarão, mexilhão, choco, delícias do mar e amêijoas
2 tomates médios maduros
Pimenta (a gosto)
50 ml de azeite
Coentros (a gosto)
1 folha de louro
Sal (a gosto)
hortelã a gosto



Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
Numa panela de pressão com água (cerca de 1 litro), coza o feijão cerca de 15 a 20 minutos. Quando o feijão estiver cozido, escorra-o com uma escumadeira para um prato e reserve. Reserve a água da cozedura.
Coloque o azeite, a cebola picada, os alhos picados e a folha de louro num tacho e refogue em lume brando até a cebola alourar. De seguida, adicione o tomate sem pele cortado em pequenos pedaços e cozinhe até o tomate ficar desfeito. Deite a água de cozer o feijão (400 ml) e ferva em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e adicione o marisco e o feijão. Tempere com sal e pimenta, mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue o lume, polvilhe com coentros picados .
Enfeite com um ramos de hortelã e sirva.