sexta-feira, 29 de abril de 2022

Bolinhos de chocolate | A melhor receita que já experimentei

 


Ingredientes:

150g de manteiga à temperatura ambiente
130g de açúcar cristal
110g de açúcar mascavado
1 ovo
35g de cacau em pó
230 g de farinha de trigo
4 g bicarbonato de sódio
1g de sal
150 g de chocolate em gotas ou chocolate picado amargo



Recheio (opcional)


Gotas de chocolate  ou pedaços chocolate amargo

Modo de fazer:

 

Na taça da batedeira coloque a manteiga e os açúcares e bata aproximadamente 5 minutos, até obter um creme esbranquiçado.


Adicione o ovo e o cacau e volte a bater  mais 3 minutos.


Desligue a batedeira, adicione a farinha aos poucos e misture com uma espátula.


Acrescente o bicarbonato, o sal e o chocolate em gotas. Misture bem e leve a massa ao frigorifico 30 minutos.


Aqueça o forno a 190°C.


Retire porções de massa de cerca de 70 g, faça uma bolinha modelando na palma da mão, achate, coloque o recheio no centro (uma gota de chocolate ou chocolate picado - facultativo), feche e modele em formato de bolinha novamente.


Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal bem espaçados. 

Leve ao forno e coza cerca de 12 a 15 minutos.


Deixe amornar e firmar antes de retirar do tabuleiro.

 

@https://melepimenta.com