quinta-feira, 7 de abril de 2022

Bolinhos de Coco e Amêndoa

 



Ingredientes: 


100 gr de coco ralado
75 gr de farinha com fermento
3 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
50 ml de leite
70 gr de amêndoa ralada
Amêndoas laminadas para decorar q.b.
Açúcar para polvilhar q.b.
Forminhas de papel frisado
Forminhas de aluminio


Preparação: 


Pré aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça coloque o coco, o açúcar, os ovos e mexa bem.
Adicione ao preparado anterior, o leite e a amêndoa ralada.
Envolva tudo até ficar com uma consistência nem muito mole nem muito dura.
Coloque as forminhas de papel frisado dentro de formas de aluminio.
Verta uma colher de sopa de massa dentro de cada forminha, decore as mesmas com amêndoa palitada a gosto.
Leve ao forno num tabuleiro, a cozer cerca de 15 minutos (os da foto estiveram um pouquinho mais, mas pessoalmente gosto deles menos cozidos).
Retire do forno, deixe arrefecer e delicie-se.

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com/