quinta-feira, 7 de abril de 2022

Bolo de Cenoura, Coco e Limão

 



Ingredientes:


300 gr de açúcar amarelo
4 ovos L
100 ml de óleo
Raspa de 1 limão
100 gr de coco ralado
2 cenouras raladas (+/- 150 gr)
300 gr de farinha de trigo T55 sem fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar



Preparação:

 


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa taça coloque o açúcar amarelo, o óleo, os ovos, a raspa de limão e bata bem durante 10 minutos.
Junte o coco ralado e a cenoura ralada e volte a bater bem.
Por fim, adicione a farinha previamente misturada com o fermento e envolva manualmente com a ajuda de uma espátula/salazar ou colher de pau até ficar tudo bem integrado.
Verta a massa na forma preparada e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, deixe arrefecer durante uns minutos e desenforme.
Sirva simples ou decorado a gosto.

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com/