quinta-feira, 7 de abril de 2022

Arroz de Frango no Forno

 



Ingredientes



1 un frango

1 cl azeite

1 un cebola

1/2 un chouriço de carne ás rodelas

3 un bacon fatias cortadas

1 un cenoura ás rodelas

q.b. vinho branco

q.b. sal

q.b. alecrim

3 folhas louro

q.b. piri-piri

q.b. água

400 gr arroz



Instruções



Faça um refogado com bom azeite, cebola e as rodelas de chouriço e de cenoura.

Depois deixe apurar até a cebola estar estufada. Junte o frango cortado em pedaços, um pouco de vinho branco, sal, alecrim, louro e piri-piri ao seu gosto.

Tape e deixe o frango cozinhar em lume lento e aos poucos adicione água em quantidade igual ao dobro do arroz que se pretende cozinhar.

Quando o frango está cozinhado, deite um alguidar de barro de arroz no forno e um pouco de margarina.

Leve ao forno até a margarina estar derretida e embebida no arroz.

Adicionar então o frango com o respectivo molho de cozedura.

Leva de novo ao forno e deixe cozer.

Deve ficar com uma crosta tostada.



Notas

O seu tabuleiro de Arroz de frango no forno, deve ficar com uma crosta tostada e crocante.

Acompanhe com uma salada de alface e cenoura. 

 

https://chocolatesalgado.blogs.sapo.pt