quinta-feira, 7 de abril de 2022

Bolo invisível de maçã


 4 maçãs (usei Gala)
4 peras maduras
2 ovos
100 ml de leite
70g de farinha
50g de açúcar amarelo
20g de manteiga derretida
1 colher (sobremesa) de fermento
Essência de baunilha
1 pitada de sal


Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa tigela misturar a farinha, o fermento e o sal. Reservar. Bater os ovos com o açúcar até esbranquiçar. Juntar a manteiga, o leite, a essência de baunilha e a farinha e mexer bem. Dividir a massa (líquida) em duas tigelas.

Descascar, cortar ao meio e descaroçar as maças e as pêras. Com a ajuda de um utensílio próprio laminar as maçãs e colocar de imediato numa das tigelas, envolver bem. De seguida proceder da mesma forma com as pêras e colocar na outra tigela.

Untar uma forma rectangular (20×30), ou quadrada (20×20), polvilhar com farinha.
Colocar primeiro a massa com as maçãs e alisar bem. Por cima, colocar a massa com as peras e alisar. Levar ao forno, a 200ºC, durante 35 minutos.
Desenformar só depois de arrefecer um pouco. Servir morno ou fresco.