Ingredientes
1 un frango
1 cl azeite
1 un cebola
1/2 un chouriço de carne ás rodelas
3 un bacon fatias cortadas
1 un cenoura ás rodelas
q.b. vinho branco
q.b. sal
q.b. alecrim
3 folhas louro
q.b. piri-piri
q.b. água
400 gr arroz
Instruções
Faça um refogado com bom azeite, cebola e as rodelas de chouriço e de cenoura.
Depois deixe apurar até a cebola estar estufada. Junte o frango cortado em pedaços, um pouco de vinho branco, sal, alecrim, louro e piri-piri ao seu gosto.
Tape e deixe o frango cozinhar em lume lento e aos poucos adicione água em quantidade igual ao dobro do arroz que se pretende cozinhar.
Quando o frango está cozinhado, deite um alguidar de barro de arroz no forno e um pouco de margarina.
Leve ao forno até a margarina estar derretida e embebida no arroz.
Adicionar então o frango com o respectivo molho de cozedura.
Leva de novo ao forno e deixe cozer.
Deve ficar com uma crosta tostada.
Notas
O seu tabuleiro de Arroz de frango no forno, deve ficar com uma crosta tostada e crocante.
Acompanhe com uma salada de alface e cenoura.
https://chocolatesalgado.blogs.sapo.pt