quinta-feira, 14 de abril de 2022

Bolo de Amêndoa e Laranja

 



Ingredientes


1 laranja

70 gramas de amêndoas

200 gramas de açúcar mascavado

3 ovos

70 mililitros de azeite

170 gramas de farinha

10 gramas de fermento para bolos

Açúcar em pó q.b.



Preparação



No liquidificador triture as amêndoas com a laranja inteira sem caroços.

Numa tigela grande bata com a batedeira elétrica os ovos com o açúcar até dobrarem de volume.

Adicione o azeite extra virgem aos poucos enquanto continua a bater.

Adicione a pasta de laranja e amêndoa reservada e bata novamente

Junte a farinha peneirada com o fermento.

Misture delicadamente.

Verta o preparado na forma untada e enfarinhada (usei uma quadrada que mede 22 por 22 cm).

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, deixe cerca de 25 minutos ou até estar pronto, pode verificar com um palito.

Desenforme depois de frio

E polvilhe com açúcar de confeiteiro.

E só resta cortá-lo em fatias e desfrutar de um lanche delicioso….

 

@https://cocinandoentreolivos.com