Ingredientes
1chávena de açúcar
1 chávena de óleo
3 ovos
1 1/2 chávenas de farinha de trigo
1/2 chávena de farinha integral
1 curgete média ralada e escorrida
3/4 chávena de avelãs sem casca
1/2 colher de chá de essência de baunilha
raspas de um limão
2 colheres de chá de fermento em pó
Preparação
Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda de 23 cm com manteiga e enfarinhe.
Torre as avelãs numa frigideira, mexendo sempre.
Coloque as avelãs num pano limpo, feche o pano e esfregue as avelãs com as mãos para soltar as cascas.
Pique as avelãs e reserve.
Rale a curgete (com casca) e retire toda a água com a ajuda de um pano.
Na batedeira, bata o açúcar, a essência de baunilha, os ovos e o óleo até obter um preparado esbranquiçado e cremoso. Junte a curgete e as avelãs e misture manualmente.
Acrescente as farinhas peneiradas e o fermento e misture bem.
Por último, coloque as raspas de limão. Coloque na forma untada e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
http://desafiosgastronomicos.blogspot.com