Ingredientes
2 chávenas de maçãs picadas (sem casca)
sumo de meio limão
2/3 chávena de açúcar mascavado
2 chávenas de farinha de trigo
2 colheres de chá de mistura de especiarias em pó: canela, cravinho, cardamomo, gengibre, noz moscada...)
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
1/4 chávena de óleo
1/2 chávena de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
manteiga e farinha para untar
açúcar confeiteiro para decorar
Aqueça o forno a 180 graus.
Unte uma forma redonda de 23 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
Pique as maçãs e coloque o sumo de limão (para não escurecer).
Numa taça misture as maçãs e o açúcar. Acrescente a farinha, o fermento, o sal e a mistura de especiarias.
Bata os ovos com o leite, a essência de baunilha e o óleo noutra taça à parte. Verta a mistura obtida na taça do preparado com as maçãs e mexa até incorporar bem.
Coloque na forma e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Depois de frio, decore com o açúcar confeiteiro (use uma peneira para distribuir bem o açúcar na superfície).
@ http://desafiosgastronomicos.blogspot.com