sábado, 9 de abril de 2022

Bolo (Fácil) de Maçãs

 


Ingredientes


2 chávenas de maçãs picadas (sem casca)
sumo de meio limão
2/3
chávena de açúcar mascavado
2
chávenas de farinha de trigo
2 colheres de chá de mistura de especiarias em pó: canela, cravinho, cardamomo, gengibre, noz moscada...)
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
1/4
chávena de óleo
1/2
chávena de leite
1 colher de chá de essência de baunilha


manteiga e farinha para untar
açúcar confeiteiro para decorar 


Aqueça o forno a 180 graus. 

Unte uma forma redonda de 23 cm com manteiga e polvilhe com farinha. 

Pique as maçãs e coloque o sumo de limão (para não escurecer). 

Numa taça misture as maçãs e o açúcar. Acrescente a farinha, o fermento, o sal e a mistura de especiarias. 

Bata os ovos com o leite, a essência de baunilha e o óleo noutra taça à parte. Verta a mistura obtida na taça do preparado com as maçãs e mexa até incorporar bem. 

Coloque na forma e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos. 

Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. 

Depois de frio, decore com o açúcar confeiteiro (use uma peneira para distribuir bem o açúcar na superfície).

 

 

 

@ http://desafiosgastronomicos.blogspot.com