quarta-feira, 6 de abril de 2022

Entrecosto de porco panado





Ingredientes



600 gr de entrecosto de porco

1/2 limão

Mistura de ervas mediterrânicas (louro, tomilho, sálvia, alecrim...)

1 ovo

100 gr de pão ralado

Óleo para fritar

sal



Preparação:



Pelo menos duas horas antes coloque o entrecosto a marinar com o sumo de limão, meia colher de chá de sal e as ervas.

Cubra com película  e leve ao frio.

Após o tempo necessário, prepare duas tigelas, uma com ovo batido e outra com farinha de rosca.

Passe as costelas primeiro no ovo e depois no pão ralado.

Cubra e leve ao frigorifico durante 30 minutos.

Numa frigideira coloque bastante óleo.

Quando o óleo estiver quente frite as costelas, não mais que 3-4 de cada vez, até dourarem (5-6 minutos para as costelas finas, 7- 8 para os carnudas).

Escorra em papel absorvente e sirva.

 

 https://blog.giallozafferano.it/mastercheffa/costine-di-maiale-fritte/