quarta-feira, 6 de abril de 2022

Batatas com fiambre e queijo no forno... uma receita económica e super deliciosa!



Ingredientes



700 g de Batatas

150 g de fiambre

200 g de queijo em fatias finas

2 ovos

200 ml de Leite

Pimenta preta

sal

noz-moscada

Oregãos

20 g Manteiga

40 g de queijo parmesão (ralado)



Preparação



Descasque as batatas, lave bem e corte em fatias finas com uma faca ou mandolim.

Ferva uma panela cheia de água, adicione sal e escalde as batatas durante 6-7 minutos, depois escorra e deixe arrefecer.

Coloque os ovos numa tigela com o leite, tempere com metade do queijo ralado, uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada e bata com um batedor ou garfo para deixar tudo homogéneo.

Unte bem uma assadeira e disponha uma camada de batatas.

Cubra com uma camada de fiambre e queijo e cubra de novo com batatas.

Faça camadas até ao final dos ingredientes, levando em consideração que a última camada deve ser de batatas.

Verta o preparado do leite com os ovos sobre as batatas e finalize polvilhando o restante queijo parmesão e pimenta preta moída na hora.

Asse em forno pré-aquecido a 180° no modo ventilado durante cerca de 30 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva.

 

 https://blog.giallozafferano.it/mastercheffa/pasticcio-di-patate-crudo-formaggio/