quarta-feira, 6 de abril de 2022

Peito de frango em molho delicioso




Ingredientes



1 peito de frango (inteiro e limpo de ossos e peles)

40 g Rucula

50 g de pistachos

80 g Farinha

1/2 Limão

200 ml de Leite

Azeite extra virgem

sal

Pimenta preta



Preparação



Num liquidificador, coloque a rúcula e os pistachos com o leite e uma pitada de sal e pimenta.

Bata até obter um creme homogéneo (muito líquido).

Corte o frango em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho.

Tempere com um pouco de sal e algumas gotas de sumo de limão, adicione a farinha e massaje com as mãos, depois transfira para uma peneira para retirar o excesso de farinha.

Aqueça um fio de azeite numa panela e doure o frango em lume médio por 7-8 minutos.

Adicione o leite ao frango, baixe o lume, tape e cozinhe por mais 5-7 minutos.

Retire a tampa, deixe engrossar e desligue o fogão.

Sirva com algumas folhas de rúcula e um punhado de pistachos picados.

Desfrute de sua refeição!


Notas e conselhos:



É possível usar peito de frango fatiado em vez do inteiro (neste caso, é cortado em tiras);

O leite pode ser substituído por natas.

 

 

 https://blog.giallozafferano.it/mastercheffa/pollo-rucola-e-pistacchi/