Ingredientes
700 g de Batatas
150 g de fiambre
200 g de queijo em fatias finas
2 ovos
200 ml de Leite
Pimenta preta
sal
noz-moscada
Oregãos
20 g Manteiga
40 g de queijo parmesão (ralado)
Preparação
Descasque as batatas, lave bem e corte em fatias finas com uma faca ou mandolim.
Ferva uma panela cheia de água, adicione sal e escalde as batatas durante 6-7 minutos, depois escorra e deixe arrefecer.
Coloque os ovos numa tigela com o leite, tempere com metade do queijo ralado, uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada e bata com um batedor ou garfo para deixar tudo homogéneo.
Unte bem uma assadeira e disponha uma camada de batatas.
Cubra com uma camada de fiambre e queijo e cubra de novo com batatas.
Faça camadas até ao final dos ingredientes, levando em consideração que a última camada deve ser de batatas.
Verta o preparado do leite com os ovos sobre as batatas e finalize polvilhando o restante queijo parmesão e pimenta preta moída na hora.
Asse em forno pré-aquecido a 180° no modo ventilado durante cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva.
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