quinta-feira, 14 de abril de 2022

Bolo de iogurte no liquidificador... super rápido e delicioso!

 


4 ovos ,
1 iogurte natural
meio copo do iogurte de óleo,
2 copos de iogurte de açúcar,
2 copos de iogurte de farinha sem fermento,
1 colher de sopa de fermento

Colocar todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha e o fermento.
Bata muito bem, retire para uma taça e envolva a farinha peneirada com o fermento.
Verta a maça para uma forma untada com manteiga e enfarinhada.

Coza em forno pré aquecido a 180º cerca 40 minutos (Aos 30 minutos faça o teste do palito pois o tempo da cozedura depende de cada forno).



Filhós (Receita antiga das Beiras)

  Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...