domingo, 24 de abril de 2022

FEBRAS À CAMPINO

 


Ingredientes


Bifanas de porco
Batatas pequenas
Alho fresco
Coentros
Azeite e vinagre
Sal, paprika, piri-piri


Preparação


Cozer as batatas com a pele. Retirar-lhes a pele e reservar.
Temperar as bifanas de porco com um pouco de sal (muito pouco mesmo) e grelhá-las no carvão, numa chapa daquelas que se aquecem no fogão ou num grelhador eléctrico. 

O fundamental é que não as deixem secar demasiado para não ficarem tipo sola. 


Depois de grelhadas cortá-las em pequenos pedacinhos e colocar numa tigela ou outro recipiente de ir à mesa. 


Temperá-las com alho fresco picado, coentros também picadinhos, azeite, vinagre, um pouco de paprika e piri-piri. 

Se necessário rectificar o sal. 

Colocar as batatas em volta da carne e polvilhá-las ligeiramente de sal fininho ou melhor ainda de flor de sal moída na altura. 

Se necessário reaquecer um pouco no micro-ondas e servir.

 

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