terça-feira, 24 de maio de 2022

Bacalhau assado com crosta de broa e batatas a murro

 




Ingredientes

1 embalagem de lombos de bacalhau

2 fatias de broa

1 molho de coentros

azeite q.b.

1 folha de louro

2 dentes de alho

4-5 batatas médias

sal q.b.



Preparação



Num robot de cozinha triture as fatias de broa e os coentros. Retire e tempere com um fio de azeite, misture bem e reserve.

Descongele os lombos de bacalhau e seque com papel de cozinha. Numa assadeira com o louro e um fio de azeite, disponha os lombos de bacalhau com a pele para baixo e os alhos em rodelas. Coloque em cima de cada lombo a mistura da broa, calque com cuidado e regue com um fio de azeite.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 20-25 minutos.

Ao mesmo tempo, coloque a assar as batatas que foram previamente cozidas durante 10 minutos. Calque levemente com a ajuda de um pano, tempere com sal e azeite e leve ao forno
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