terça-feira, 24 de maio de 2022

Bolo de Chocolate com Conguitos

 

Ingredientes:

 
150 g de chocolate em tablete (usei chocolate de leite, com menor teor de cacau por isso ficou clarinho);
150 g de manteiga;
125 g de açúcar;
100 g de farinha para bolos;
2 ovos;
125 ml de kefir (pode substituir por iogurte natural);
4 gotas de aroma de baunilha;
1 colher de chá de fermento em pó;
200 g de Conguitos (amendoim coberto de chocolate).


Execução:

 
Partir o chocolate em pedacinhos.
Derreter o chocolate com a manteiga e o açúcar em lume brando e deixar arrefecer um pouco.
Misturar a farinha com o fermento.
Bater ligeiramente os ovos e misturar com o creme de chocolate.
Adicionar a farinha e incorporar bem.
Juntar o kefir e bater suavemente até obter uma massa homogénea.
Adicionar os Conguitos.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga.
Levar ao forno, pré-aquecido, a 180º , durante cerca de 35 minutos.

 

@http://tentacoesobreamesa.blogspot.com