terça-feira, 7 de junho de 2022

Açorda de Lagosta

 








Ingredientes:



1 lagosta média

Camarão

Azeite

Pão de trigo, fino

Alhos

Sal e pimenta

Salsa



Preparação:



Para fazer esta açorda deve usar uma lagosta que tanto pode ser viva como morta; apenas as cozidas previamente não servem. Se usar viva deverá mergulhá-la em água a ferver com sal onde o animal morrerá em segundos, deixando depois ferver por cerca de cinco minutos. No caso de usar, como eu, uma lagosta crua mas já morta,
comece por cortar-lhe a cabeça e retirar a tripa.

Coza o corpo da lagosta, a cabeça e alguns camarões em água com sal

apenas suficiente para cobri-los, durante cerca de cinco minutos para a lagosta e dois minutos para o camarão. Escorra e reserve o marisco e o caldo resultante.

Demolhe o pão neste caldo e proceda como aqui se disse para a feitura da açorda, junte o camarão descascado e o conteúdo da cabeça da lagosta e decore com salsa, a carne da lagosta, pernas e algum coral, se houver.

Não ponha ovo.

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