sexta-feira, 3 de junho de 2022

Bolo de Aveia e Laranja...além do sabor super agradável a laranja, é também super fofinho e pouco doce!

 


Ingredientes: 


2 laranjas (sumo + raspas)
2 chávenas* de chá de farinha de aveia (utilizei farinha de aveia integral)
1 chávena* de chá de açúcar amarelo
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento em pó


Preparação: 


Comece por bater as gemas com o açúcar. De seguida, junte a farinha e o sumo e raspas das laranjas.
à parte, bata as claras em castelo e envolva lentamente na massa.
Por ultimo, acrescente o fermento e volte a bater delicadamente.
Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos (para verificar se está cozido, pique o bolo com um palito, que deve sair limpo). Sirva frio.

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com/