quarta-feira, 8 de junho de 2022

Bolo de Cerejas Frescas (sem gordura)

 





INGREDIENTES



500 gr de cerejas frescas

250 gr de ricota

3 ovos

250 gr de farinha

130 gr de açúcar

1 colher de sobremesa de fermento

3 ovos

canela a gosto

1 colher de sopa de açúcar em pó, mais para polvilhar



PREPARAÇÃO



Lave bem as cerejas e corte-as ao meio, retirando o caroço.

Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa.

Bata as claras em castelo com uma colher de açúcar de confeiteiro.

Numa tigela, usando o batedor elétrico, bata o ricota e junte as gemas, a farinha, o fermento e a canela.

Adicione as claras batidas em neve.

Forre uma forma sem buraco ao meio com papel vegetal.

Coloque metade das cerejas no fundo e despeje a mistura.

Por cima, distribua a outra metade das cerejas e polvilhe com açúcar em pó.

Coza a 180 graus cerca de 30 minutos.


Depois de retirar o bolo do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva enfeitado com cerejas ou a seu gosto.