terça-feira, 21 de junho de 2022

Bolo de Laranja - um bolo muito húmido e saboroso!

 



Ingredientes:



Bolo



310 g de farinha

2 ovos L

10 g fermento

225 g de Açúcar

240 g iogurte natural

145 g de manteiga amolecida

Raspas de uma laranja

40 ml de sumo de laranja

20 ml bourbon

1 colher de chá de extrato de baunilha

Uma pitada de sal



cobertura



200 g açúcar de confeiteiro

Sumo de 1/2 laranja



cascas de laranja cristalizadas



Vidrado de uma laranja

100 g de Açúcar

100 ml de água



Como se faz:



Começamos preparando o bolo.



Numa tigela, adicione a farinha peneirada e o fermento.



Noutra tigela, adicione o açúcar e a manteiga. Bata com a batedeira elétrica até obter uma mistura fofa.



Sem parar de bater, adicionamos os ovos um a um ( misturando bem entre cada adição).



Em seguida, adicionamos as raspas de laranja, o Bourbon, o iogurte, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Misturando bem.



Adicione a farinha e o fermento e envolva com a ajuda de uma espátula, até obter uma mistura homogénea.



Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada, bata o fundo na bancada algumas vezes para tirar as bolhas de ar e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos até dourar bem (se espetar um palito, ele deve sair limpo).



Enquanto isso, preparamos a laranja cristalizada.



Descasque uma laranja (só o vidrado, caso contrário, a parte branca tornará o preparo amargo) e corte em tiras finas.



Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao lume. Adicionamos as tiras de casca de laranja, baixamos o lume e cozinhamos durante 40 minutos.



Após esse tempo, retiramos e colocamos em papel vegetal. Reservamos.



Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe-o descansar na forma cerca de 10 minutos.



Em seguida, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade.

Entretanto numa tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o sumo de laranja e despeje a mistura sobre o bolo.



Por fim, decoramos com a casca de laranja cristalizada.

 

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