sexta-feira, 24 de junho de 2022

Folhados de salmão e espinafres...uma deliciosa refeição de Verão!

 



Ingredientes

6 postas de salmão (usei congelado)
espinafres q.b.
3 queijos frescos (dos pequenos)
2 placas de massa folhada rectangular
1 limão
2 colheres de mel
2 colheres de mostarda
1 ovo




Ligue o forno a 220º
Coloque as posta de salmão num recipiente fundo (um tabuleiro por ex:) e deite por cima o sumo do limão. Arranje os espinafres conforme a indicação da embalagem. Com um garfo esmigalhe os queijinhos. Junte os espinafres aos queijinhos e misture bem. Coloque o mel e a mostarda numa taça e bata um pouco para ficar homogéneo.Estenda a massa folhada e corte a meio. Coloque uma porção de espinafres no centro da massa, pincele as postas de salmão com a mistura de mel e mostarda e coloque por cima. Dobre de maneira a que as pontas da massa fiquem para baixo. Pode usar um ou dois lombos em cada "embrulhinho". Pincele com gema de ovo, dê dois ou três golpes na massa e leve ao forno até estar dourado e a massa bem cozida (45m mais ou menos).


https://deliciosaquartafeira.blogspot.com