quarta-feira, 22 de junho de 2022

Pudim de Ovos

 



Ingredientes:


500 ml de leite

4 ovos L

100 g de Açúcar



Para o Caramelo



5 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de água



Como se faz:



Começamos por preparar o caramelo



Numa panela coloque o açúcar e a água e cozinhe até que adquira uma bela cor dourada (não mexa para que o açúcar não cristalize).



Uma vez obtido o caramelo, verta-o numa forma de flan e mova (antes de solidificar) cobrindo as paredes da forma. Reserve.



Agora vamos preparar o pudim.



Numa tigela, adicione os ovos e o açúcar e bata até que o açúcar esteja dissolvido.



Em seguida, despeje o leite e bata até obter uma mistura homogénea.



Despeje a mistura na forma caramelizada e cobrimos com papel de alumínio ou com a tampa da forma se tiver.

Coloque a forma dentro de um tabuleiro, encha com água até cobrir metade da forma e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 1 hora e 10 minutos (ao espetar com um palito ele deve sair limpo).



Após esse tempo, tiramos do forno e deixamos arrefecer à temperatura ambiente.


Levamos ao frio no mínimo 4 horas.



Por fim, tiramos do frigorifico, passamos uma faca nas bordas e mexemos delicadamente (para que termine de descolar), e viramos num prato de servir.

 

 

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