sexta-feira, 24 de junho de 2022

Tarte de atum com ovos cozidos... uma delicia para levar para a praia!

 



Ingredientes

1 embalagem de Massa quebrada ou massa folhada


Recheio: 


50g de margarina
40g de farinha
0,5l de leite
sal, pimenta (eu uso tabasco), noz moscada q.b.
3/4 ovos cozidos
2/3 latas de atum
1 tarteira de fundo amovível



Ligue o forno a 180º.
Deite a margarina num tacho, junte a farinha e mexa; junte o leite quente em fio mexendo sempre com um fouet. Tempere a gosto. Deve ficar um bechamel pouco fino, mas também não muito grosso,
Estenda a massa na tarteira. Corte os ovos às rodelas e cubra o fundo da forma. Escorra muito bem o atum e espalhe por cima dos ovos. Cubra com o bechamel e leve ao forno até ficar douradinha (mais ou menos 30/40 m).

 @https://deliciosaquartafeira.blogspot.com