quarta-feira, 6 de julho de 2022

Arroz Salteado com Frango, Espinafres e Grão de Bico

 

Ingredientes:

 
- 250gr de cubinhos de frango
- 1 cenoura às rodelas finas
- 2 mini pimentos em cubinhos (ou meio pimento grande)
- 1 alho francês em rodelas
- 1 chávena de grão de bico cozido
- 2 mãos cheias de espinafres
- arroz branco cozido
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- salsa picada a gosto


Preparação: 


Corte o frango em cubinhos, eu usei 3 pernas de frango que limpei de ossos e pele e cortei, mas pode usar peito de frango. Tempere a carne com um pouco de sal e azeite.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e junte o alho francês. Deixe-o fritar um pouco e adicione o frango. Mantenha o lume bem forte, para o frango fritar mas não largar muita água.


Quando o frango começar a ganhar corte, junte a cenoura às rodelas e os pimentos em cubinhos. Deixe cozinhar um pouco.


Adicione o grão, o meu estava congelado, mas pode usar de lata. Envolva bem.
Tempere com pimenta e com sal, se gostar pode colocar malagueta para dar um picante extra.
Tape, baixe o lume e deixe que tudo cozinhe. Queremos que os legumes e o frango fiquem cozinhados.


Passado uns 5 minutos adicionei o arroz e os espinafres. Envolvi bem e deixei cozinhar o suficiente para o arroz aquecer e os espinafres cozinharem. Nesta altura rectifique os temperos.
Depois de pronto, polvilhe com salsa picada e sirva.
Bom apetite.

 

@http://www.oprazerdacozinha.com