segunda-feira, 18 de julho de 2022

As Melhores Bolas de Berlim no Forno

 


Massa para as Bolas de Berlim:


300 g de farinha T65
30 g de fécula de batata
15 g de fermento fresco de padeiro
100 ml de leite
40 g de água
45 g de manteiga, amolecida
35 g de açúcar
2 gemas
1 pitada de sal

Creme de pasteleiro:


250 g leite
80 g açúcar
20 g de farinha Branca de Neve
20 g de Maizena
1 ovo mais 2 gemas



Receita para Robot de Cozinha


Colocar no copo da Cookii, as 100 g de leite, o fermento esfarelado e 100 g de farinha.
Programar 2 minutos no programa massas. Deixar a repousar no copo por cerca de 20 minutos.
Juntar depois a restante farinha, a fécula, a manteiga amolecida, as gemas e a água e programar de novo o programa massas 2 minutos. Vai ficar uma massa pegajosa mas é mesmo assim.
Deixar a repousar dentro do copo, até a massa crescer até à tampa. (cerca de 2 horas, nem tanto). Com as mãos enfarinhadas "puxar" pequenos pedaços de massa e formar bolinhas mais ou menos do mesmo tamanho. Rendeu-me cerca de 15 bolinhas.
Dispor cada uma, num tabuleiro de forno sobre uma folha de papel vegetal. Deixar a levedar mais 30 minutos, colocando dentro do forno.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC por cerca de 12 a 15 minutos.
Assim que arrefecerem um pouco, faça um corte a meio com uma faca de serrilha e rechear cada bolinha com o creme pasteleiro.
Servir com açúcar em pó ou açúcar granulado.

 

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