terça-feira, 19 de julho de 2022

Bolo Delicia de Café

 


 
O que você precisa

4 ovos ( gemas e claras separadas )

2 chávenas de chá de farinha de trigo

2 chávenas de chá de chocolate em pó

2 chávenas de chá de açúcar

2 colheres de chá de canela em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

2 chávenas de chá de leite em pó

3 chávenas de chá de café pronto, forte e sem açúcar ( uma chávena para a massa, uma para a cobertura e outra para humedecer o bolo)


Grãos de café de chocolate (opcional)

 

Preparação


Bata as claras em castelo e reserve.

Numa taça, bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogénea.

Acrescente o chocolate, bata bem e adicione uma chávena de café.

Adicione a canela e mexendo sempre junte a farinha aos poucos e o fermento.

Por último envolva as claras em castelo.

Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos em forma untada e enfarinhada.


Para a cobertura

Misture o leite em pó com uma chávena de chá de café. Leve ao lume.


Faça pequenos furos com garfo no bolo e humedeça com uma chávena de café. Coloque a cobertura por cima, que deve estar quente.

Espere arrefecer e leve ao frigorifico.

Enfeite com grãos de café de chocolate.


Bom apetite!