O que você precisa
4 ovos ( gemas e claras separadas )
2 chávenas de chá de farinha de trigo
2 chávenas de chá de chocolate em pó
2 chávenas de chá de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
2 chávenas de chá de leite em pó
3 chávenas de chá de café pronto, forte e sem açúcar ( uma chávena para a massa, uma para a cobertura e outra para humedecer o bolo)
Grãos de café de chocolate (opcional)
Preparação
Bata as claras em castelo e reserve.
Numa taça, bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Acrescente o chocolate, bata bem e adicione uma chávena de café.
Adicione a canela e mexendo sempre junte a farinha aos poucos e o fermento.
Por último envolva as claras em castelo.
Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos em forma untada e enfarinhada.
Para a cobertura
Misture o leite em pó com uma chávena de chá de café. Leve ao lume.
Faça pequenos furos com garfo no bolo e humedeça com uma chávena de café. Coloque a cobertura por cima, que deve estar quente.
Espere arrefecer e leve ao frigorifico.
Enfeite com grãos de café de chocolate.
Bom apetite!