quarta-feira, 27 de julho de 2022

Bolo de Batata-doce e Coco

 



Ingredientes: 

3 ovos
80g de manteiga amolecida
300g de açúcar
200ml de leite de coco
1 c. (chá) de extrato de baunilha
500g de puré de batata-doce
100g de coco ralado
160g de farinha de trigo
1 c. (chá) de fermento em pó

Modo de Preparação:

Coza as batatas com casca, depois de frias retire-lhes a pele e transforme-as em puré com um pisa batatas. Reserve.

No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e o leite de coco, até ficar uma mistura homogénea.

Deite essa mistura numa taça grande e acrescente a baunilha, o purê de batata-doce, o coco ralado, a farinha de trigo e mexa com uma varra de arames até ficar uma massa bem homogénea e encorpada.

Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa. Por último, acrescente o fermento em pó.

Deite a massa numa forma (26cm) previamente untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos (ou até o palito sair limpo). Retire o bolo e deixe arrefecer antes de desenformar.

Sirva polvilhado com açúcar em pó. Se gostar coloque um pouco de canela.

Nota: o bolo vai mudar de cor dependendo do tipo de batata doce que utilizar, ex: roxa, laranja, etc...

Sangria Rosé de Natal

  Ingredientes 2 laranjas 1 maçã 2 pêssegos 2 colheres de sopa de açúcar opcional 750 mililitros de vinho rosé 100 ml de licor beirão Gelo...