Receita de carne em vinha d´alhos
Ingredientes (para a preparação do prato):
– 1 laranja cortada em rodelas
– 400 gr de batata-doce
– 600 gr de batatas pequenas
– 600 gr de lombo de porco (pouco gordo)
– 8 fatias grossas de pão
Ingredientes (para a vinha d´alhos):
– 1 folha de louro
– 100 ml de vinagre
– 200 ml de vinho branco
– 6 dentes de alho
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Preparação:
Lave o lombo de porco em água quente, escorra-o bem e corte em bocados pequenos. Prepare a vinha-d’alhos com vinho branco, colocando num recipiente grande o vinagre, o alho, a folha de louro e demais temperos.
Misture muito bem pedaços de carne na vinha d’alhos e deixe a marinar durante três dias.
No dia da confeção, deite a carne e a marinada num tacho e leve a cozer em lume brando. À medida que ferve, ensope as fatias de pão no molho, sem as deixar embeber demasiado e coloque-as depois numa travessa.
Quando a carne estiver cozida, deite o molho numa frigideira e deixe arrefecer. Retire a gordura que se formou à superfície e frite a carne e o pão, acrescentando um pouco de banha ou azeite, caso seja necessário.
Entretanto, descasque todas as batatas, corte-as às rodelas grossas e coza-as. Depois de cozidas, salteie as batatas na frigideira, aproveitando o molho da carne.
Enfeite com um ramo de alecrim e sirva.
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