segunda-feira, 18 de julho de 2022

Bacalhau à brás à antiga

 


Ingredientes

 
300g de bacalhau já cozido e desfiado
500g de batatas descascadas
azeite q.b.
1 cebola
1 chouriço
5 ovos + 2 gemas
sal marinho q.b.
pimenta q.b.
azeitonas pretas q.b.
salsa q.b.

Preparação


Cozer o bacalhau e desfiar; reservar. Tirar a pele ao chouriço e cortar em brunesa e reservar.
Descascar as batatas, cortar em cubos e fritar.
Num tacho, colocar a cebola picada e o azeite. Deixar frigir, adicionar o chouriço e deixar cozinhar 5 minutos. Adicionar o bacalhau e envolver. Misturar as batatas e envolver tudo.
Numa taça, colocar os ovos e as gemas; bater muito bem. Ferver água e colocar numa taça; colocar a taça dos ovos e das gemas por cima e bater até estes cozerem. Quando estiverem cozidos, adicionar à mistura de bacalhau e batatas e envolver tudo, com o lume no mínimo.
Servir com azeitonas pretas e polvilhado com salsa.

 

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