segunda-feira, 25 de julho de 2022

Biscoitos da minha infância - macios por dentro e com uma crosta estaladiça deliciosa, fáceis de fazer e com leve sabor a limão.

 



ingredientes

300 gr de farinha com fermento

125 gr de açúcar

1 ovo

60 gr de manteiga

2 colheres (sopa) de leite (de qualquer tipo)

1 colher (chá) de raspa de limão ou de laranja


preparação

Bater a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme fôfo.

Junta-se a raspa do limão, e depois o leite.

Adiciona-se o ovo, batendo bem.

Aos poucos, envolve-se a farinha até a massa ficar elástica e moldável.

Deixa-se a repousar cerca de 15 minutos no frigorífico.

Usando as mãos, ou então cortadores de bolachas, modelam-se os biscoitos com formas a gosto.

Colocam-se num tabuleiro com papel vegetal, ou tapete de silicone, e levam-se ao forno a 180ºC durante cerca de 8 a 10 minutos (dependendo do tamanho do biscoito).

 

@ https://frommyorchidkitchen.blogs.sapo.pt