segunda-feira, 4 de julho de 2022

Coelho no tacho

 



Ingredientes para 6 pessoas:


1 coelho cortado em pedaços
250 g de ameixas secas com caroço
70 ml de vinho do Porto
4 colheres de sopa de farinha
50 ml de azeite
100 ml de vinho branco
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
75 g de bacon cortado em tirinhas
3 cenouras
2 talos de aipo
100 ml de vinho tinto
150 ml de água
Sal e pimenta-preta q.b.


1. Tirar o caroço às ameixas e colocá-las numa taça com o vinho do Porto. Reservar.

2. Temperar o coelho com sal e pimenta.

3. Passar os pedaços de coelho por farinha.

4. Levar um tacho ao lume com o azeite. Assim que estiver quente, ir alourando os pedaços de coelho. Reservar.

5. No tacho onde se alourou a carne, colocar a cebola e os dentes de alho picados. Regar com o vinho branco. Deixar cozinhar um pouco.

6. Colocar o coelho novamente no tacho, juntamente com as cenouras e o aipo, cortados em pedaços, a folha de louro, as ameixas com o vinho do Porto, a água e o vinho tinto. Mexer.

7. Assim que ferver, retirar o tacho do lume. Tapar e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 1 hora.


Caso queiram que o coelho fique mais escuro, em vez do vinho branco, podem usar tinto.



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