segunda-feira, 4 de julho de 2022

Pastéis de Amêndoa Recheados

 


Ingredientes Massa;


160gr de Farinha
35gr de Açúcar em pó
10gr de Amêndoa moída
1 Pitada de sal
90gr de Manteiga Fria
2 Gemas de Ovo



Ingredientes Recheio;


2 Ovos
100gr de açúcar
115gr de Manteiga á temperatura ambiente
1 Colher de Chá de essência de baunilha
130gr de Amêndoa moída
Compota de Morango e/ou Nutella

Preparação Massa;


 Numa taça coloque a farinha, o açúcar, a amêndoa e a pitada de sal e mexa um pouco.

 Adicione a manteiga aos cubos e esfregue com os dedos a manteiga na mistura da farinha até que pareça pão ralado.

 Adicione as duas gemas e misture até formar uma massa.

 Forme uma bola e coloque pelicula e leve ao frio durante 15 minutos.


 Coloque um pouco de massa na forma e pressione com os dedos.

 Pique a mesma com um garfo no fundo.

Coloque no forno a 160º durante 10 minutos.


Preparação Recheio;


Pré aquecer o forno a 175º


 Numa taça coloque a manteiga, o açúcar e os ovos e bata um pouco até misturar bem.

 Adicione a amêndoa e a essência de baunilha e envolva um pouco.
Nas formas coloque uma colher de chá de compota ou nutella e por cima coloque o recheio que fizemos

@ http://ocantinhodosgulosos.blogspot.com