quinta-feira, 21 de julho de 2022

Pavê de Restaurante

 



Com este calor o que apetece para a sobremesa? Coisas frescas, como por exemplo este doce... sobejamente conhecido, delicioso e irresistível.

Ingredientes:

 
200 gr de bolacha Maria ou similar
2 pacotes/saquetas de pudim de caramelo (para fazer com 1 litro de leite)
1 litro de leite
1 chávena de café
1 colher de chá de açúcar
1 pacote de natas frescas (200 ml)
2 colheres de sopa de açúcar




Preparação: 


Faça o pudim de caramelo de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Numa tigela larga, deite o café, junte a colher de chá de açúcar e mexa.
Molhe as bolachas na mistura do café e coloque no travessa de servir, disponha uma camada de pudim ainda quente mas não muito, por cima, repetir com a camada das bolachas demolhadas e novamente com a camada de pudim, prosseguindo até não ter mais ingredientes.
Bata as natas com as duas colheres de sopa de açúcar até ficar tipo chantilly. Verta sobre todo o doce e decore a gosto.

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com/