Pernas de pato no tacho com legumes
Ingredientes para 4 pessoas:
4 pernas de pato
1 colher de sopa de azeite
150 ml de cerveja
3 cenouras
3 cherovias
8 chalotas
1 ramo de tomilho
Sal e pimenta-preta q.b.
1. Temperar as pernas de pato, depois de limpas, com sal e pimenta.
2. Levar uma frigideira, antiaderente, ao lume com o azeite. Assim que estiver quente colocar as pernas de pato e deixar alourar de um lado e depois virar. Reservar.
3. Retirar a gordura da frigideira e levá-la ao lume com a cerveja, mexer para retirar algum do caramelizado que ficou agarrado. Deixar ferver cerca de 4 a 5 minutos, para reduzir um pouco a cerveja.
4. Colocar as chalotas num tacho de ferro fundido, juntamente com as cenouras e cherovias, previamente cortadas em pedaços.
5. Dispor as pernas de pato no tacho com os legumes. Adicionar um ramo de tomilho.
6. Regar a carne e os legumes com a redução de cerveja. Tapar.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 2 horas.
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