Ingredientes
500 g de Sardinhas fresca
2 Cebolas fatiadas
2 Tomates fatiados
39 ml de Azeite (3 colheres de sopa)
80 ml de Vinagre
3 dentes de Alho picados
2 folhas de Louro
7 g de Sal (1/2 colher de sopa)
1/2 colher de chá de Pimenta do reino
5 g de Colorau (1 colher de chá)
Salsa e cebolinho a gosto
Preparação
As sardinhas devem estar limpas, sem as escamas, sem a cabeça, e barbatanas.
Coloque o azeite na panela de pressão e junte os alhos. Leve ao lume até os alhos dourarem. Retire do lume.
Adicione na panela uma camada de tomates e depois uma de cebola.
Por cima coloque as sardinhas, tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto.
Coloque as folhas de louro e por cima faça mais uma camada de tomate e cebola.
Junte o colorau o vinagre e o restante sal e pimenta do reino.
Leve ao lume alto até o pipo começar a rodar.
Reduza o lume e cozinhe por 30 minutos.
Desligue o lume e deixe arrefecer por 2 horas antes de abrir a panela (isso evita que as sardinhas desmanchem).
@https://cooknenjoy.com