domingo, 17 de julho de 2022

Receita das sardinhas da tia Alice...Ficam uma delicia e fazem-se num instante!

 

Ingredientes


500 g de Sardinhas fresca

2 Cebolas fatiadas

2 Tomates fatiados

39 ml de Azeite (3 colheres de sopa)

80 ml de Vinagre

3 dentes de Alho picados

2 folhas de Louro

7 g de Sal (1/2 colher de sopa)

1/2 colher de chá de Pimenta do reino

5 g de Colorau (1 colher de chá)

Salsa e cebolinho a gosto



Preparação


As sardinhas devem estar limpas, sem as escamas, sem a cabeça, e barbatanas.

Coloque o azeite na panela de pressão e junte os alhos. Leve ao lume até os alhos dourarem. Retire do lume.

Adicione na panela uma camada de tomates e depois uma de cebola.

Por cima coloque as sardinhas, tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto.

Coloque as folhas de louro e por cima faça mais uma camada de tomate e cebola.

Junte o colorau o vinagre e o restante sal e pimenta do reino.

Leve ao lume alto até o pipo começar a rodar.

Reduza o lume e cozinhe por 30 minutos.

Desligue o lume e deixe arrefecer por 2 horas antes de abrir a panela (isso evita que as sardinhas desmanchem).

 

 

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