quarta-feira, 27 de julho de 2022

Salmão com amêijoas à Bulhão Pato

 



Ingredientes para 4 pessoas:


4 lombos de salmão
2 dentes de alho
45 ml de azeite
Sal e pimenta-branca q.b.
1 limão

Ingredientes para as amêijoas:


1 kg de amêijoas
6 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
30 ml de azeite
1 ramo de coentros
Sal e pimenta-preta q.b.


1. Temperar o salmão com sal e pimenta.

2. Levar o azeite ao lume. Assim que estiver quente, adicionar os dentes de alho esmagados.

3. Colocar os lombos de salmão e deixar alourar bem. Virar e deixar acabar de cozinhar. Reservar.

4. Colocar as amêijoas em água fria com sal fino, umas horas antes.

5. Levar um tacho ao lume com o azeite e a manteiga. Adicionar os dentes de alho esmagados e deixar frigir um pouco.

6.Adicionar as amêijoas, passadas por água doce, várias vezes, e bem escorridas. Tapar o tacho.

7. Quando começarem a abrir, adicionar os coentros picados. Temperar com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Tapar o tacho.

8. Deixar cozinhar até as amêijoas estarem abertas, agitando ou sacudindo o tacho, de vez em quando.

9. Retirar as amêijoas. Deixar reduzir um pouco o molho.

10. Colocar os lombos de salmão numa travessa. Dispor em volta as amêijoas à Bulhão Pato. Regar com o molho e com um pouco de sumo de limão. Servir.

 

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