Ingredientes:
4 maçãs douradas
250 gr de queijo creme
3 ovos L. 4 se forem médios
200 ml de natas
175 gramas de açúcar
100 gr de amido de milho
8 gr de fermento em pó
Uma colher de chá de essência de baunilha
Geleia de damasco ou pêssego para pincelar
manteiga para untar a forma
Preparação
Pré-aquecemos o forno a 180º com calor por cima e por baixo
Descascamos 2 das maçãs e picamos em pequenos pedaços.
Numa tigela colocamos todos os ingredientes, excepto a geleia. Maçãs, natas, ovos, queijo, açúcar, fermento, amido de milho e a baunilha.
Misturamos bem todos os ingredientes e batemos com a batedeira até que tudo fique bem amassado e cremoso.
Descascamos as outras maçãs e cortamos em fatias finas.
Untamos uma forma com manteiga e forramos com papel vegetal untado.
Despeje
a mistura na forma e espalhe as fatias de maçã por cima da massa.
Colocamos no forno e assamos cerca de 50 minutos. O tempo pode variar,
nem todos os fornos são iguais, por isso faça o teste do palito.
Tiramos
do forno e deixamos arrefecer. Assim que estiver frio, aqueça 2
colheres de sopa de geleia com uma colher de sopa de de água no
micro-ondas. Desenforme e pincele com a geleia para que a tarte de maçã
fique brilhante e apetitosa.