quinta-feira, 28 de julho de 2022

Torta Gelada de Natas, Chocolate e Bolacha

 





Ingredientes


250 g de Chocolate Preto 70%

4 ovos

50 g de açúcar

1 c. de chá de extrato de baunilha

400 ml de Natas para bater

100 g de bolachas tipo maria

40 g de nozes peladas e picadas (facultativo)



Preparação


Forre uma forma rectangular com película aderente,

Derreta o chocolate e deixe repousar à temperatura ambiente,

Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura volumosa branca. Adicione a baunilha e o chocolate derretido,

Adicione as natas até obter uma mistura homogénea. Bata as claras em castelo e adicione à mistura,

Coloque uma camada de bolachas na forma e verta parte do creme, coloque mais uma camada e verta o restante creme.


Leve ao congelador, num período mínimo de 4 horas,

Retire do congelador e desemforme, momentos antes de servir, virando a forma para baixo e puxando a película aderente. Decore a gosto.


E por fim... é hora de deliciar-se!