terça-feira, 2 de agosto de 2022

Arroz de peixe com coentros

 


 



Ingredientes para 2 pessoas:


1 goraz pequeno
50 g de manteiga
50 ml de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
200 g de arroz carolino
50 ml de vinho branco
900 ml de caldo de peixe
1 ramo de coentros
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta-preta q.b.

1. Cortar o peixe em postas. Temperar com sal.

2. Sangrar a cabeça do peixe, ou seja passá-la por água corrente para retirar parte do sangue. Cozer em água. Depois de cozido, coar o caldo e reservar.

3. Colocar a manteiga e o azeite num tacho. Adicionar a cebola e os dentes de alho picados. Refogar um pouco.

4. Juntar o arroz. Mexer. Regar com o vinho branco. Assim que evaporar, juntar o caldo de peixe.

5. Temperar com sal e pimenta a gosto. A meio da cozedura, adicionar as postas de peixe.

6. Quando estiver cozido, retirar do lume e adicionar um ramo de coentros picados. Mexer.

7. Regar com o sumo de limão e servir.


Para o caldo de peixe ficar mais saboroso, podem adicionar umas folhas verdes de alho-francês, um talo de aipo e uma cenoura.

 

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