segunda-feira, 22 de agosto de 2022

Frango guisado com favas

 



INGREDIENTES



4 pernas de frango

2 dentes de Alho

1 dl de Azeite

1 cebola roxa

1 folha de louro

1/2 chouriço

2 cenouras

600 g de favas frescas

2 dl de Vinho Branco

1 dl de Vinho Tinto

1 c. (de sopa) de polpa de tomate

1 raminho de salsa

sal q.b.

pimenta q.b.

colorau q.b.





PREPARAÇÃO



Tempere as pernas de frango com sal, pimenta e colorau e reserve. Lamine os dentes de alho e refogue no azeite. Junte a cebola, cortada em cubos, e o louro e refogue.

Adicione as pernas de frango e aloure-as um pouco. Corte o chouriço em rodelas, junte ao frango e envolva.

Acrescente as cenouras, cortadas em rodelas, e as favas , regue com os dois vinhos, junte a polpa de tomate e a salsa; tape o tacho e cozinhe, em lume brando, durante 40 minutos. Retifique os temperos e sirva.

 

@https://www.cozinharsemstress.pt