terça-feira, 23 de agosto de 2022

Arroz de Favas

 




Ingredientes


1 chávena de arroz carolino

1 chávena de favas (descascadas e sem camisa)

½ cebola picada

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

½ chouriço em rodelas

2 colheres de sopa de polpa de tomate

Salsa fresca (picada) q.b.

4 chávenas de caldo de carne ou água

Azeite q.b.

Sal q.b.



Preparação


Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e deixe cozinhar até se apresentar macia. Junte o alho picado, a folha de louro, os talos da salsa picados, o chouriço, a polpa de tomate e misture. Adicione o arroz (lavado e escorrido) e deixe fritar um pouco. Acrescente as favas, o caldo ou a água, mexa e tempere de sal.

Vá mexendo de vez em quando e acrescente mais caldo ou água, se necessário, até o arroz se apresentar cozido. Polvilhe com mais um pouco de salsa picada, retire do lume e sirva de imediato.

 

@ https://media.rtp.pt/praca