segunda-feira, 1 de agosto de 2022

Quadrados de banana, chocolate branco e nozes (sem ovos, sem glúten, sem lactose)

 


Estes quadradinhos densos e doces (mas não em demasia) têm um sabor e aroma intenso a banana, complementado pelas nozes crocantes e pela cremosidade do chocolate branco.




ingredientes


2 bananas médias

100 gr de farinha de aveia

1/2 colher (chá) de fermento

100 gr de chocolate branco

30 gr de manteiga

50 gr de açúcar mascavado

1 colher (chá) baunilha (opcional)

1/4 colher (chá) de canela (opcional)

30 gr nozes


preparação

Picar grosseiramente as nozes. Reservar.

Numa taça, derreter a manteiga juntamente com o chocolate branco.

Acrescentar a baunilha, a canela e o açúcar.

Descascar as bananas e transformá-las em puré.

Envolver o puré de banana no creme de chocolate branco.

Numa taça, adicionar o fermento à farinha de aveia.

Aos poucos, misturar a farinha de aveia no preparado até obter ficar homogéneo.

Por fim, acrescentar os pedaços de nozes.

Colocar o preparado numa forma quadrada ou rectangular, untada e forrada com papel vegetal.

Levar ao forno a 175ºC durante 20 a 25 minutos.

Cortar em 9 ou 16 quadrados, e servir depois de completamente arrefecidos.

 

@ https://frommyorchidkitchen.blogs.sapo.pt