segunda-feira, 1 de agosto de 2022

bolo de maçã reineta

 




o contrário da maioria dos bolos de maçã, em que a fruta é usada em fatias ou cubos, neste bolo a maçã Reineta é completamente triturada e incorporada na massa juntamente com os outros elementos húmidos conferindo-lhe uma textura e sabor suaves.




ingredientes

3 ovos pequenos

150 gr de açúcar

125 gr de farinha

50 gr de amido de milho

2 colheres (chá) de fermento

200 gr de maçã reineta (sem casca e sem sementes)

70 gr de manteiga

50 ml leite

1/4 colher (chá) de canela (opcional)

pitada de sal


preparação

Depois de descascar e descaroçar as maçãs, cortar em cubos e colocar no liquidificador ou copo da varinha mágica.

Adicionar o leite e a manteiga previamente derretida às maçãs.

Triturar até obter um creme sem grumos. Reservar.

Numa taça, bater bem os ovos com o açúcar, a pitada de sal e a canela até obter um creme fofo e esbranquiçado.

A este preparado junta-se o creme de maçã anterior, misturando bem.

Numa taça, misturam-se e depois peneiram-se a farinha, o amido e o fermento.

Aos poucos, envolve-se a mistura de farinhas no preparado mas sem bater demasiado.

Coloca-se o preparado numa forma previamente untada, e leva-se a cozer a 180ºC entre 35 a 40 minutos.

 

@https://frommyorchidkitchen.blogs.sapo.pt