quarta-feira, 24 de agosto de 2022

Tarte de café - receita fácil e com um sabor incrível!

 


Ingredientes


500 gr de ricota

100 g de açúcar de confeiteiro baunilhado

2 ovos

80 g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

50 ml de café

1 colher de sopa de café solúvel instantâneo

80 g de gotas de chocolate

200 g Nutella® (para cobertura)

q.b. grãos de café (inteiros)


Numa tigela coloque o ricota, o açúcar, o café solúvel e o café líquido e bata tudo, até obter um creme homogéneo.

Adicione os ovos, um a um, misturando bem, depois acrescente a farinha peneirada e o fermento.

Junte as gotas de chocolate e envolva.

Despeje a massa n uma forma de 20 a 24 cm forrada com papel vegetal e leve ao forno a 170° cerca de 50 minutos.

Depois de cozido, deixe arrefecer completamente, retire da forma e coloque num prato. Espalhe um pouco de Nutella por cima, decoramos com grãos de café inteiros e servimos.

@https://blog.giallozafferano/ricettepanedolci