sexta-feira, 23 de setembro de 2022

Bolinhos de maçã e nozes

 

Ingredientes

250 g de farinha

100 g de manteiga

80 g de açúcar granulado

50 g de miolo de noz

1 ovo

1 maçã

1 colher de chá rasa de fermento em pó

Raspas de limão

açúcar mascavado a gosto



Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar granulado e o ovo. Junte as raspas de limão e a manteiga fria em pedacinhos.

Sove ligeiramente até a massa ficar macia, mas sem grumos.

Em seguida, acrescente as maçãs, picadas em pedaços pequenos, e as nozes.

Com as mãos, forme bolas do tamanho de uma ameixa.

Amasse levemente e coloque na assadeira, forrada com papel vegetal, bem espaçadas.

Polvilhe a superfície com açúcar mascavado e leve ao forno, estático e pré-aquecido, a 180 ° cerca de 25 minutos.

Quando estiverem dourados, retire do forno e deixe arrefecer.

Os biscoitos de maçã e noz estão prontos para serem degustados.

Podem ser guardados 3/4 dias, hermeticamente fechados numa lata.






https://blog.giallozafferano.it/melacannellaefantasia