quarta-feira, 21 de setembro de 2022

Doce de maçã merengado

 

 

Ingredientes



- 5 maçãs rainetas (pode ser outra qualidade que tenha em casa)
- 2 pudins mandarim
- 0,75L de leite vegetal
- Mistura de açúcar com Stevia Sidul q.b.
- 6 ovos
- Óleo de coco q.b.




Preparação

 
Comece por barrar um tabuleiro grande em pirex com óleo de côco e polvilhar com a mistura do açúcar com stevia.

Agora descasque as maçãs e corte-as em cubos grosseiros. Distribua pelo pirex e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, 15 minutos.

Enquanto a maçã está no forno prepare o pudim mandarim: coloque 0,5L de leite ao lume até ferver. O pó das 2 embalagens de pudim coloque numa taça e misture com 2 colheres da mistura de açúcar+stevia e de seguida junte lentamente 0,25 L de leite frio (e tem mesmo que estar frio para não formar grumos), misturando com a colher até obter uma mistura homogénea. Quando o leite estiver a ferver (mantenha-se atento para que o leite não entorne) junte a mistura do pó que preparou antes e mexa bem até homogeneizar tudo. Apague o lume e reserve.

Retire a maçã do forno e adicione o pudim. Reserve.

Prepare agora o merengue: separe as gemas das claras. Comece por bater as claras até ficarem em castelo. De seguida adicione 1,5 a 2 colheres da mistura de açúcar+stevia. Bata novamente até que obtenha um merengue muito brilhante e consistente.

A seguir bata as gemas também com 2 colheres da mistura de açúcar+stevia (se preferir pode substituir por mel aqui), até obter uma mistura homogenea e aveludada.

Distribua as claras em montinhos pelo tabuleiro e leve ao forno mais 10 minutos (o suficiente até o merengue ficar douradinho.

Finalmente retire o tabuleiro do forno e distribua a mistura das gemas por cima do merengue. Leve ao forno mais 10 minutos em resistência de cima (o tempo necessário para ficar douradinho por cima).

Por fim retire do forno, deixe a arrefecer e leve ao frigorífico até ser hora de servir. É aquele doce que fresquinho cai que nem ginjas.