segunda-feira, 17 de outubro de 2022

Biscoitos de amêndoa

 


Vão precisar de:


200g de farinha de mandioca
100g de farinha de amêndoa
10 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefiram (usei 5 de açúcar de coco e 5 de xilitol)
1 colher de chá de fermento
1 ovo
60g de óleo de coco derretido (usei este Origens Bio)
4 a 5 colheres de sopa de sumo de laranja
20 amêndoas
1 colher de sopa de geleia de coco (opcional; para pincelar; usei este Origens Bio)


Confeção:


Pus o forno a aquecer a 180ºC. Forrei um tabuleiro com papel vegetal.


Coloquei todos os ingredientes secos no processador de alimentos e pulsei para misturar (caso usem amêndoas inteiras, triturem primeiro as amêndoas em farinha e só depois acrescentem os restantes ingredientes).


Adicionei o ovo, o óleo de coco e voltei a pulsar para misturar. Aos poucos, uma colher de sopa de cada vez, juntei o sumo, sempre com o processador em andamento até formar uma bola de massa maleável.


Com as minhas mãos, fiz pequenas bolas com a massa obtida e coloquei no papel vegetal. Com o meu dedo indicador pressionei ao meio e coloquei lá uma amêndoa.


Pincelei com geleia de coco e levei ao forno 18 minutos.

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